Teresa Teklote überzeugt zum schwarzen Gürtel

Am Samstag 16.11.2019 war es für Teresa Teklote von der DJK Rhede und einigen weiteren Judokas aus anderen Vereinen so weit; die Prüfung zum schwarzen Gürtel.

Diese Prüfung ist keine leichte Sache, schließlich gilt der schwarze Gürtel, auch 1. Dan genannt, als Meister-Grad. Um diesen tragen zu dürfen, muss man sein Können in einigen Bereichen unter Beweis stellen. Neben der Nago-No-Kata, einer genau definierten Vorführung von 30 Würfen, müssen noch weitere Techniken im Stand demonstriert werden.

Lukas, Teresa und Damian nach ihrer Prüfung -
zum Gürtelbinden hat die Kraft noch so grade gereicht

Der kleine Waschbär kommt nach Rhede

Am Samstag, den 3. November 2018 starten unsere Trainer Johannes Üffink und Teresa Teklote gemeinsam den neuen Judokurs „Judo spielend lernen“ für Kinder ab 5 Jahren. Unterstützt werden sie dabei von dem Maskottchen „der kleine Waschbär“, der sich überall in den kindgerecht aufbereiteten Materialien versteckt und die Kinder bis zu zwei Jahre begleitet, bevor ein Wechsel in die nächst höhere Gruppe möglich ist. Wir möchten Euch Kindern und Ihnen liebe Eltern an dieser Stelle unsere Trainer näher vorstellen und dabei auch ein wenig von dem Programm verraten.

Unsere neue Vize-Bezirksmeisterin (Münster)

Da ist nicht nur der Opa stolz auf Eileen Daniels... wir sind es natürlich auch und gratulieren herzlich zu diesem Erfolg. Eileen konnte sich am vergangenen Samstag (3.2.18) in Münster leider als Einzige unseres Quintetts bis zum Treppchen durchsetzen. Mit zwei Niederlagen und einem Sieg sicherte sie sich den zweiten Platz und qualifizierte sich dadurch für die Westfaleneinzelmeisterschaft in Dormagen am kommenden Sonntag.

Ergebnisse KEM/ KET in Bocholt

Die Judoabteilung der DJK Rhede 57 e.V. wurde von sieben Judoka in Bocholt bei dem Kreiseinzelturnier bzw. bei der Kreiseinzelmeisterschaft vertreten.

Für die Kinder in den Altersgruppen u10 und u13 wurde ein Turnier ohne weitere Qualifizierungsmöglichkeiten ausgetragen. Unser jüngster Judoka in der Kämpferriege, Ben Heju Sun, konnte sich über eine Goldmedaille freuen. Unsere Mädchen Finja Daniels, Nele Westerhoven und Lena Hüsstege mischten in der Altersgruppe u13 ordentlich mit. Lena konnte gegen ihre Vereinskollegin Finja den ersten Platz behaupten, Finja und Nele durften sich über Silber freuen.

2017 – ein Jahresrückblick der Judoabteilung

Aus sportlicher Sicht, kann die Judoabteilung der DJK Rhede 57 e.V. auf ein erfolgreiches Jahr zurückblicken.

Bei insgesamt drei durchgeführten Prüfungen konnten 46 neue Kyu-Grade vergeben werden. Unsere Judoka haben 2017 an neun Turnieren teilgenommen - vier unserer Sportler konnten sich bis auf die Ebene der Westfalenmeisterschaft qualifizieren - und haben dabei insgesamt 17 Goldmedaillen, 11 Silbermedaillen und 12 Bronzemedaillen gesammelt. Chiara Ivanovic wurde neue Bezirksmeisterin und Joshua Telaar wurde Stadtmeister (Bocholt) in der jeweiligen Gewichtsklasse.